Картину...

Август Свободин
Картину мы рисуем бытия.
Отчасти фарс, трагедию большую.
Порой ложатся кисти просто зря.
Карикатуру словно мы малюем.
Бывает, что пропели, как сонет.
И многие мелодию схватили.
Бывает промолчали, слов там нет.
Такое в драмах, жизнь нас учит - осветили,
Порою кисть летит в весенний бриз.
Рождается любовь - то лучик света.
Мы краски, кто-то кисть и куплетист.
Художнику мы все подвластны в этом.
И Он творит, бросая вновь мазки.
На человека, на людей, на судьбы.
И видит, как решили быть здесь мы.
Дав выбор краскам, Он их очень любит.
А вдохновение, даровал ему Отец.
Отец всего, и дал всем в дар нам души.
Чтобы могли услышать наконец.
О вере, о добре, любви послушать.
Для этого Он дал нам дух.
И в помощь - уши...

Август Свободин.
   (на YouTube)