Сиамские близнецы

Ольга Кашаева
Я не могу из сердца вырвать Магадан,
Хотя давно стою на перепутье.
Он мне из тысяч городов судьбою дан:
Мы близнецы сиамские по сути.

В холодный край, где девять месяцев зима,
Врывается весна зеленым гулом.
Коротким летом расцветает Колыма,
Дурманит дикоросовым разгулом.

Здесь три сезона за три месяца пройдут:
Июнь - весна, в июле будет лето.
В холодном августе уже дожди идут,
Желтеют листья - осени примета.

Лишь только стоит мне подумать о югах,
Шальная мысль кольнет немым укором:
Зато здесь дикая природа в двух шагах
Раскинулась вокруг живым простором.

В который раз прибой подернула шуга.
Но нету сил уехать, как ни странно.
Мечтой останутся далекие юга.
Я - навсегда частичка Магадана.

17.09.2020