Прогулка в лес

Михаил Дэвэ
(поэма-сказка для детей)
         -1-
Много сказок знают дети
Про царей, их слуг смешных.
Расскажу я вам не эти,
А про жителей лесных,
Про их странные повадки
И волшебную красу,
Их, гуляя, повстречали
Таня с Ванею в лесу.

         -2-
Шли гулять ребята в лес.
Там полным-полно чудес,
У деревьев-великанов
Руки-ветви до небес.
Тучка мимо проплывала,
За макушки задевала,
За макушки задевала
И кричала: Ой! Ой! Ой!
Мне пора уже домой.
Под деревьями там мох,
На него присели. Ох!
В мягком мху, как на постели,
Белые грибы сидели.
Дети взяли их с собой -
Будет вкусный суп грибной.
Тут спросила Таня Ваню:
Как ты думаешь, в лесу
Можем встретить мы лису?

Ваня думает, молчит.
Глядь, лиса сама бежит,
Рыжим хвостиком махнула,
Здесь я, здесь! И улизнула.
Что ж, ты рыжая плутовка,
Убежала, да так ловко,
Ты не хочешь поиграть
И себя нам показать?
Но лисы и след простыл,
Если он, конечно, был.
У лисы своя забота,
У неё идёт охота.

         -3-
Пошли дети по тропинке,
А грибы несут в корзинке.
Вдруг..., кто это, не поймёшь
То ль колючка, толи ёж
Выпустил свою иголки,
(Взял наверно их у ёлки),
На ребят сверкнул он глазом
И в клубок свернулся разом.

Наклонились. Он ш-шипит,
Вот так ёж! Он им грозит,
И к ребятам не идёт...,
Ну и пусть в лесу живёт.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
   (продолжение следует)