Молчите вы, струны, пока...

Владимир Мялин
               * * *

Молчите вы, струны, пока
Почиет Державин великий.
Воюя, он брал языка –
Ногайца, а, может, калмыка.

Спины и тупея не гнул,
За правду стоял, не робея…
Домашний колпак натянул,
Платок повязавши на шею.

Сидит он за кофе, дремля;
Лакеи подсвечники вносят…
Скрипя колыбелькой, Земля
Калмыцкую песню разносит.