Очередная сказка

Татьяна Владимира
Не знал он слов соха и плуг,
Продвинутый был мачо,
Имел смартфон и ноутбук,
И в жизни был удачен.

Корову видел лишь в кино,
Привык к столичной пыли,
Купил недавно джип Рено,
Всё было, кроме крыльев.

Синица у него жила -
Звенящий колокольчик
Без клетки птица – ну дела…
Поёт, когда захочет.

Здесь дивных перьев пестрота,
Не птица, а богиня,
Цвет крыльев и её хвоста –
Голубовато-синий.

Светила полная луна.
Лазоревка-синица
Вдруг волшебством превращена
В красавицу–девицу.

Льняные волосы её
Спускались аж до пола,
В окно глядело вороньё:
«Ну хороша, нет спору…
               
Какая грация и стать!»
Такие часто снятся.
«Я научу тебя летать,
Любить, гореть, смеяться,

И ты поверишь в чудеса».
Она окно открыла,
Взметнулись оба в небеса,
И он взлетел… бескрылый…