Букет в моём саду

Дмитрий Павлов 3
        ЖАСМИН
Жасмин наряден в белом глянце.
Прекрасен с крапинками в беж. 
Он восхитителен и свеж,
Красив, будто невеста в танце.

Врываясь в краски летних грёз,
Жасмин красою поражает,
Палитру лета освежая
Чудесным светом нежных кос.

        ГЛАДИОЛУС
С царицей розой в один ряд
Лишь гладиолусы стоят.
Как элегантны!  Важны в меру.
В саду стройней нет кавалеров.

Откроют чуть листвы камзол
И взгляд пронзает их узор,
Что краски лета вышивали
И яркостью своей пленяли.

Их красота, их стать и вид
В саду всех сразу покорит.
А лилий звёздные ресницы
В любви готовы объясниться.

         ФИАЛКИ
Цветок фиалок
  нежен, чист,
Как драгоценный
  аметист.
Фиалки
  в красках фиолета
Красою радуют
  всё лето.

       ГОРТЕНЗИИ
Гортензии засеребрились.
В них лунный свет
С зелёным слились.

Очарованием дыша,
Цветут с июня
Не спеша.

Лишь в сентябре тускнеет свет,
Которым летом
Сад согрет.