У времени нет смысла

Владимир Молчанов 5
У времени нет смысла. Нет отбоя
От вида несменяемых картин.
Мотаешь бесконечный карантин
В шести стенах наедине с собою.

Снаружи муха бьётся головою.
И утренне-вечерний каротин
Течёт по марле вымокших гардин…
Жизнь – это «кряк!» с механикой гобоя.

Где уши у глухой стены? Любое
Дашь царство ты за шахматных коней.

Обитые пороги новых дней
Перешагнёшь – там старые обои,

Уставившись на кои, как кретин,
Стоишь один с закушенной губою.