Баллада для друзей

Дмитрий Феликсович Миронов
Беседа с другом – для ума отрада:
Проговорить порою дотемна,
Искать слова, метафоры, тирады,
Плеснуть в бокал хорошего вина,
В кругу людей, которые мне рады,
Царапнуть лак сомнительных идей..
По сути дела, мне немного надо
От преданных и искренних друзей.

Порой вполне достаточной наградой
Усталый слух ласкает тишина,
И я ловлю людей любимых взгляды,
Тогда мне и беседа не нужна,
Такие вечера – дороже клада,
И на душе становится теплей…
По сути дела, мне немного надо
От преданных и искренних друзей.

А иногда не нужно даже взгляда,
Связь наших аур до того прочна,
Достаточно лишь быть друг с другом рядом,
Единству не помеха и стена,
Чтобы волною захлестнула радость,
Чтоб ею запастись на много дней…
По сути дела, мне немного надо
От преданных и искренних друзей.

Мой друг! В борьбе ума с безумьем ада –
Единство душ – вот средство, нет верней!
По сути дела, мне немного надо
От преданных и искренних друзей.