Василий Лановой

Светлана Ягнина
Ушёл герой войны гражданской,
Ушёл товарищ боевой;
С улыбкой мудрой,хулиганской,
Ушёл Василий Лановой...

Что взял?Бессменные закаты
И веру в родину свою.
Он не юлил,где было надо,
Творил и жил,любил семью.

Дитя Отечественной-Вронский,
И Алый парус-целый мир.
В столице,в маленьком Задонске-
Везде и всюду-сам кумир.

Он не делил на белых,красных,-
Подлой душонке или нет
Доверен миг и час прекрасный,
Земного счастия секрет?

И потому мы будем помнить
И этот голос,эту стать.
Печаль эпохи чем восполнить?
Так же как он,во всём блистать.

  29.01.21.