Надо бы омолодиться!

Малюга Татьяна Николаевна
Наступает бабий вечер -
Мы нисколько не грустим.
Шали бросили на плечи,
В тёплых комнатах сидим.

Включим Бабкину послушать,
Или даже посмотреть.
Приготовим всем покушать -
Хоть бы к ужину успеть!

Хороши же были Святки -
Три недели у плиты!
Ничего! На то мы бабки,
Чтоб не прятаться в кусты!
 
Обижаться не годится
На судьбу тебе и мне.
Хорошо б омолодиться
На Крещенье в полынье;

И испить святой водицы,
И позвать к столу друзей.
И ещё сильней влюбиться
В дедку, внуков и детей.

18.01.2009

Фото из интернета. Спасибо автору