Мадам Улита Карловна

Хэдва Шели
Пыхтела папиросочкой
в панаме набекрень.
Забыла дома тросточку,
а возвращаться лень -
погода нынче славная!
Прищурилась слегка...
Кудряшки - вот, что главное
и лак на ноготках!...
Мадам Улита Карловна,
не тяжело ли Вам
таскать свой домик старенький
по заливным лугам?
Тяжеленький, фарфровый,
начищен и намыт,
и крышей помидоровой
на солнышке блестит!
Там в окнах занавесочки,
там  патефон стоит
на розовой салфеточке -
иголочкой скрипит.
Под звукодребезжание,
не слыша диссонанс,
милейшее создание
мурлыкало Романс!...


Навеяно чУдной работой Елены Еловских, Екатеринбург. (Инстаграм)