Утренний визит

Александр Бондарь 64
Пришел художник ранним утром.
Не уточнив, не расспросив.
Проворно, быстро и умело
Морозом окна захватил.

Работал кистью виртуозно.
Отточен был мельчайший штрих.
И сам решал в мгновенье ока.
Что будет здесь -пейзаж,триптих.

Ушел легко и беззаботно.
Собой довольный и трудом.
А я проснувшись, с удивленьем.
Читал письма его узор.