Моё имя Любовь. Аллюзия

Любовь Лабинцева
Аллюзия на строку А. Пушкина: "Что в имени тебе моём?"
*********************************************************

Что в имени тебе моём?
Зови Любовью, или Любой.
Иль так оно тебе не любо,
Как будто душу жжёт огнем?

Наверно принесла любовь
Тебе немало испытаний,
Не оправдала ожиданий,
Оставив в сердце только боль.

Возможно соглашусь с тобой,
Звучит двояко это имя,
И так оно несовместимо
С моей запутанной судьбой.

Иди-ка лучше стороной...
Ведь имя так подобно грому!
Не стоит нам обоим в омут
Бросаться снова с головой.