Крупными хлопьями медленно падает снег

Надежда Безпалова
Крупными хлопьями медленно падает снег
Ветер катает в санях по сугробам Метель.
Может быть это начало и только разбег
Снежной поэме на шесть с половиной недель.

Будет хозяйка зимы понукать лошадей,
Сани прочертят следы через долгие годы,
Разные судьбы пока не знакомых людей,
Новым узором рисуя любовь и невзгоды.

Ангел нашепчет стихами тех сказок эскиз
Я повторю на холсте путь княгини Метели
Кто - то в них видит трагедию, кто-то каприз.
Ну, а что будет, дословно расскажут недели.

Знаешь, Архангел мой, я улетаю на Юг
Станут свободны от снега все рифмы и сны
Белым пером очерчу на песке ровный круг
И постараюсь не слышать тебя до весны.
28.01.2021