Бригантина

Dnevalny
Не могу я не удивляться:
Бригантина в яйце? Кошмар!
На волнах бы ей плыть, плескаться.
А яйцо для неё – тюрьма.
.
Пожелаю ей мощной плотью
Феерических парусов
Сбросить тягу земли,в лохмотья
Разорвав вуаль облаков.
.
И взлететь к незнакомым далям,
Вслед за стаями вольных птах,
Запаркурить*  по вертикалям,
Как не раз летала в мечтах.
.
Обрести на волнах свободу.
И похитив розу  ветров,
Танцевать всем ветрам в угоду
У неведомых берегов…


Блиц Голосов по предоставленной картине
*Парку;р (от фр. parcours) — скоростное перемещение и преодоление препятствий с использованием прыжковых элементов.