О-с-т-а-ю-с-ь...

Аннушка Сибирская
Ночь. Не спится.
Голубая луна
холодно заглядывает
в форточку.
За окном проносится
ночной поезд.
В комнате поселяется
шум убегающих колёс.

Куда он спешит -
этот поезд?
В ночь? Домой?
А может быть -
это тот, заблудившийся, 
странный поезд,
который идёт в прошлое?
В детство?

А я не успела. Опоздала.
И уже нет билетов,
и невозможно уехать...
и я остаюсь...
Остаюсь в этой
привычной комнате,
в которой ещё живёт
шум убегающих колёс.

Поезд уходит без меня.
Опять...
А я остаюсь.
Остаюсь одна...
в этой комнате...
в этом
запутанном мире...
О-с-т-а-ю-с-ь...

Почему-то хочется плакать.
Без причины...
Голубая луна
заполнила комнату.
Ночь...
Детство ушло...
Затихает перестук
вагонных колёс...

    1996 г

   Рис.Т. Марковцевой.