социальный

Антон Богомоловский
Остросоциальный стих
Вас ударят отомстив,
То что мысли ваши серы
И так хочет раб галеры.

Что пугает вас народ?
Вой толпы, ментовский сброд?
Может социальный статус ?
Пять квартир, колье и Brabus?

Мусор бьет ногой, дубинкой
Ржёт над нами в соц сетях
Говорят кто против - свинки
Мол станцуем на костях.

А под шлемом серо-чёрным
Смузи из пробитых уст.
На прочь сгнившая душонка
Будто на жаре арбуз.

Полицейский лист достанет
И напишет на отгул,
А чекист позорно скалясь
Сотенку запрячет в куль.

Страх загонит тех кто слаб,
Тех кто боится без комфорта
Зажить и ощутить колаб
Воспоминаний тяжких с фронта.

Не нужно отрицать свободу
Средь алкомаркетов и ставок
Нам нужно изживать ту моду
«Украсть от шубы до булавок».

Есть честный труд и гражданин,
Без личных выгод и откатов
Наша страна не мандарин,
Что в дольках наглых оккупантов.

Орёл что на  гербе с слов их
Давным давно расправил крылья,
Но только не взлетел увы -
Под лапой столько сочной гнили...

29.01.2021