Ты одолеешь всё...

Галина Лычковская
Набата звук и звон колоколов
под сводами. В морях бушуют воды.
Страна моя! В умах лихих голов,
Где  лозунг о бесправье и свободе,

Призыв звучит: Раскачивай баркас!..
Сосед «зелёных»  шлёт им эшелоны
И льёт в лохани с озверином квас
Чтоб слышать звук агонии и стоны.

Но ты, Держава, через всю напасть,
Иди вперёд, ловушки расставляя.
Стряхни с хребта родившуюся знать
И тех, кто усмехаясь тянет к краю.

Ты, выстоишь! Привычен твой хребет
Нести свой крест. Крепка умом и Духом
И каждый новоявленный «скелет»
В душе твоей лишь отзовётся глухо.

При абсолютной мудрости своей,
Нападки, Русь моя, ты одолеешь,
Несправедливость черни, королей -
Сильнее став при этом и  белее…
16.01.2021