Обычный день вчера...

Татьяна Юргенсон
***
Обычный день – вчера
И не обычный – завтра.
Меж ними рубежом
Сомнений колких ряд –
Сегодня – странный яд,
Что принят был на завтрак,
Был росчерком пера,
Отравленным ножом.

И скомкалась мечта,
До самой точки сжалась.
Ей неуютно здесь,
Сегодня и сейчас
И скрыта про запас…
Надежды только малость –
Над остовом моста
Туманной дымки взвесь.

29.01.21