Мы - поколение преданных

Александр Набатов 3
Мы - поколение преданых и обворованных.
Поколение судеб враз искореженных.
Мы  - поколение верящих свято
В дружбу , в любовь к человеку, как к брату.
Мы  - поколение равенства планов, идей ,
В то, что земля создавалась на благо людей,
В то, что у цвета лица или кожи нет привилегий,
Для всех создаются шедевры кантат и эллегий.
Мы - поколение строек, шеренга создателей,
Не принимающих догм врагов и предателей,
Не позволяющих ворогу пить наши реки.
Мы те, кому Родина - высшее чудо на свете.
Мы те, чьи отцы подарили мир
Народам планеты. И наш кумир,
Держащий ребенка врага в своих добрых руках,
Солдат Свободы, прнесший фашизму крах.
Мы те, чей товарищ умчался в космос,
Не знавшие странных понятий ; хоспис,
Пентхауз, онлайн, кэшбек.
Общался по - русски наш человек.
Стремились учиться, грызли гранит наук
,И не боялись навозом испачкать рук.
Ведь мы - поколение сирот из детских домов,
В войну потерявших своих матерей и отцов.
Тех, для кого не страшен ни холод, ни труд,
Кому корки хлеба дешевле любой изумруд.
Мы - поколение братьев по духу,
Знавших и радость побед, и нужду, и разруху.
Мы знали , что нужно жить, вот и жили.
Думали, все, достигли и победили .
Но ах и увы! Мы шли и шли, как могли,
За теми, туда, куда нас командиры вели.
Верили, им надо верить, родные,
С ними осилим мы катаклизмы любые.
Ан нет. Ошибались в собственной вере.
Факты тому - сплошная  беда и потери.
Богатыми не были, но нищеты не знали,
От холода в жалких лачугах нет, не страдали.
Пальцев щелчок, и нет Великой страны,
Которую строили наших отцов сыны.
Теперь уже нашим сынам страну исправлять,
И из развалин, руин ее поднимать.
Наши ошибки - наследство маленьким внукам
Мы подарили. Такая вот грустная штука.
Простят - ли они нас, иль просто однажды осудят?
Гордость за нас останется с ними? Будут
В книгах потомков рассказы о наших деяньях,
Об исполнении данных им обещаниях?
Хочется верить, конечно, поймут и простят ,
Савана нашего слепо не утяжелят.
Просто поймут, что иного и быть не могло
С верою нашей. Но это прошло. Все прошло.
Теперь на печи нам сидеть, умасливать кости.
Вам строить и жить. Ну и нас не бросьте.
Мы тихо свои денечки, кряхтя, доживем,
Все вам
Оставим! Вам все,с собой ничего не возьмём...
   
                29.01.2021 г.