Стрекоза

Алиса Шахова
«рубит хмурый муравей чушки на задворках...
“Отчего-то не хотят нас, трудолюбивых!”
Загорает стрекоза с другом на Мальдивах».

Дмитрий Постниковъ
http://stihi.ru/2021/01/04/3518


***
А Стрекоза-то ведь сначала
К соседу Муравью стучала,
Надеясь обрести приют...
А тот: "У нас здесь не поют,
А ценят молчаливый труд!" –
И так ехидно, от души:
"А ну поди-ка попляши!"
Так и замерзла б в чистом поле,
Не доиграв заветной роли,
Но, проучив её слегка,
Судьба послала ей Жука, –
Тот оказался очень мил –
И обогрел, и накормил,
Увёз с собою на Мальдивы –
И вновь запела наша дива!

Кусает локти Муравей:
Ну почему всё даром ей? –
А тут трудись день ото дня –
И не уедешь дальше пня,
Где муравейник возведён, –
Не прочь бы отдохнуть и он,
Слетать за дальние моря… –
Но крыльев нет. 
Зачем же зря
Мечтать, завидуя жукам?.. –
Но вот везёт же дуракам! –
А ты умён, трудолюбив –
Смотри на селфи их с Мальдив
И дальше муравейник строй.

Нет, Муравей – не наш герой))

(с) Алиса