январь 2021

Диоля
Вот оно что, посмотришь на календарь
Будто бы зима,
А если в окно, там другая картина,
Ну прямо, как в кино.

А если, вспомнить ту сказку,
Любимую с детства мою,
Двенадцать месяцев называется,
Про встречу всех месяцев
В одном лесу.
Вот и у нас, все так, все на яву.

Явно январь и октябрь
Сообразили на двоих,
Вот и шарахает температуру
То вверх, то вниз.

Играются на качелях они,
А мы у них подопытные.
Вот прикол, а если решат,
Сообразить на троих.

Что от них, тогда ожидать,
Ну точно, в лес придется
За подснежниками шагать.
Надо уже, корзину побольше сыскать.

Болотные сапоги повыше одеть,
А не то, утонешь в болоте, здесь.
Ох, природа, ты наша мать,
Что еще от тебя нам ждать?

28.01.2021