И падал снег

Лариса Осипчук
И падал снег , он был , как раньше .
Так белоснежен , невесом .
И горизонты жизни дальше
Ты видишь , мыслею влеком .

Деревья в сонной полудреме
Качают ветками в тиши .
И лес в заснеженной истоме
Застыл нетронутый в ночи .

Казалось , мир живет в смятеньи.
И одинок безмолвный миг .
О , как же хочется забвенья .
Не видеть жизни злобный лик .

Пусть новый день , как исцеленье ,
Придет , уйдет , подарит снег .
С природой мы сольемся в звенья .
И зазвенит наш дружный смех .