На небе звёзды

Константин Местелайнен
На небе звезды – только точки
Неэстетичной высоты.
Но звёзд протянуты цепочки –
И есть начало красоты.

Вблизи звезда ведь так красива –
Звено безликих верениц.
А части вечного разлива –
Всего лишь тысячи страниц.


23.12.2017