Рыбалка

Поздняков Александрр
Вышли мы в субботу
С дедом на рыбалку.
Там за поворотом
Прудик был и балка.

Лодку отвязали -
Заскрипели вёсла.
Гладь воды пронзая -
Греб тогда как взрослый.

Камыши нагнули -
Привязались крепко.
Леска утонула -
Потянул я цепко.

Был улов отличный -
Карасей поймали.
Карпа и плотвичек
В лодку накидали.

Солнце закатилось
Ярко-жёлтым кругом.
Сумраком покрылись
Речка и округа.

Бабушка с улыбкой
У дверей стояла.
Я принес ей рыбки
И под одеяло.



01.2021