Зима не трогает за Душу... Стал грустней...

Андрей Велигоша
Душа чего-то, не пылает, не горит,
Не тянет вдаль пойти пройтись по закоулкам.
Дух подуставший – то ли дремлет, то ли спит,
Устав брести в тоннеле Жизни: узком, гулком.

Мир не волнует, хоть Рассвет пришел - красив,
А в небе синем – вьют ветра из туч узоры.
Кружится Рой снежинок – робок и пуглив,
Того гляди - ветра умчат, как поезд скорый.

Мороз картины в окнах вывел – тут и там,
Украсив стен безликость в светлые одежды.
Пусть слов не высказать, его земным устам -
Все объяснит рисунок стекол – чистый, нежный.

Снегов ковры блестят сверкая – обняв мир,
Укрыв пушистым одеялом шумный город.
Бормочет вьюга, словно храбрый командир
Выводит в бой своих солдат: легко и споро.

Они сумели в плен поймать: и дом, и сад,
И мостовых проспекты – принуждая к сдаче.
Снег вьется вольно, без препонов и преград,
С разбегу, с горки – он, по речке лихо скачет.

И только старый дворник в руки взяв метлу,
В борьбу с Зимою выступает без сомнений.
Вот он в снегу проделал тропки – на углу,
Добавив в белое – сеть тёмных измерений…

В отсветах фар, в лучах вечерних фонарей,
Играют отблески – алмазно-звездных бликов.
Но видно сам я стал прохладней и старей,
Им не задеть мой Разум невесомым криком.

Не разбудить, чтоб разгорелся пламень чувств,
Не растревожить Дух уставший от потерей.
Ко мне опять пришли на чай – Печаль и Грусть,
Болтают, спорят – и я им всё больше верю…