Свет в твоем окне

Евплова Вера
Нине Даниловне Дыдыкиной - художнику, писателю, коллеге, Другу
1 января 2021, переступившей заветную черту...

Свет в твоем окне горит как прежде,
А за окном трещит мороз и темнота…
Тебя увидеть нет теперь надежды!
В небытие внезапно канула мечта.
Свет в твоем окне и те же шторы.
А за окном иная жизнь и все не так!
Разрушен мир, жила любовь  в котором.
Забыть тебя не сможем мы никак.
Свет в твоем окне горит как прежде,
Я в  мир иной на миг пытаюсь заглянуть.
Вот только  шторы сдвинуты небрежно,
Все остальное вряд ли поменяет суть !
Свет твоей улыбки греет нежно,
И добротой наполнен чуткий взгляд.
Утраты в этой жизни неизбежны...
Мне жаль, что не вернуть тебя назад...