С днём театра, или, Вертинскому посвящается 2013

Влад Норманн
Весь мир - театр, все мы в нём - актёры,
позвольте вас поздравить с днём театра,
какую пьесу ставят режиссёры,
нам интересно: что же будет завтра? -
как много здесь мы натворили вздора,
играем чушь опять в плену азарта
и в спорах злых доходим до упора,
а, может, обойдёмся без базара?
Ах, не пора ли нам антракт устроить,
ужасно надоела злая свара,
напрасно нервы рвать себе не стоит,
не лучше сидеть во мраке бара?

Весь мир – театр, все мы в нём – актёры
от важных и суровых старых лордов
до дикаря из Занзибара,
напрасно вам кривить не стоит морды
и ставить снова в глупости рекорды,
из сердца льются дикие аккорды,
по небу мчат ветров шальные орды,
рыдает вновь души моей гитара,
я не могу унять страстей пожара…

Весь мир – театр, все мы в нём – актёры,
нет, есть ещё вахтёры, билетёры,
а главное, конечно же, суфлёры,
какую пьесу ставят режиссёры,
опять судьба наносит мне удары,
вниз упаду, как смятая сигара,
как жёлтый лист, дошёл я до упора,
опишет жизнь угрюмая контора
и за грехи меня постигнет кара,
и за стихи меня постигнет кара,
весь мир – театр, а спектаклей мало!