Следаки

Ольга Завьялова 2
Украшенный легендами,
манит людей Кавказ.
С три короба заведомо
приврут в который раз:
"Царицею Тамарою
загублен целый взвод,
ручьи там - слезы барыни," -
твердит экскурсовод. -
"Не озеро глубокое,
а око мудреца!" -
Всё басенки далёкие,
обманы без конца...
...Приврать нам не дозволено,
чтоб истин не спугнуть:
наш Север - воля вольная
и сущей правды суть.
Вот земли каргопольские
да славный Ошевенск -
безмолвное спокойствие,
четырнадцатый век.
Молитвой Ошевенского
у Чурьеги-реки,
как чудо совершенное,
есть камни-следаки.
На них молился праведник,
раб божий Александр,
и след оставил каменный
нам православным в дар.
Скинь лапоточки липовы,
ногою встань во след,
проси спасти с молитвою
от всех возможных бед.
И я с земными просьбами
реликвии коснусь
и коль управит Господи,
сюда опять вернусь.