Век живи - век учись

Виктория Архангельская
Век живи - век учись -
Эта истина верна...
Не пройти эту жизнь
Не познавши наверно:
Кто твой друг, кто твой враг,
А кто просто завистник,
Песприципный маньяк,
Отпускающий мистик.
Оправданье не счесть,
Тем, кто вдруг оступился,
Но всегда выбор есть:
Миг прозренья продлился.
Ложь во благо и что ж,
Не одной ложкой мерить:
И на что мир похож,
Если нас не измерить.
Далеко до звезды -
Расстоянье пугает..
Ночью выпадет снег,
А весной он растает.

28.01.2021