Диалог Гусара с дамой

Борис Скрипников
Надо ж, Боже упаси!
Снова вляпаться придурку!..
…..
- Разрешите вас…  Мерси!
Ангажировать мазурку.

- Не прошу я вас не лгать,
Коли видите погрешность.
Впрочем, надо полагать,
Вам моя приятна внешность.

 -Разумеется, мадам,
Я не мог вас не заметить,
Пережил немало драм,
Нет, пожалуй, мне не светит.

- Что вы, милый кавалер!
Не совсем вы очень стары.
А изысканность манер
Сразу выдаёт гусара.

- Не признаться, не польщён,
Мне слова приятны эти.
Не хотите ли ещё
Покружиться в менуэте?

 - Вы изящностью словес
Утруждаетесь напрасно.
Если есть вам интерес,
Я давно уже согласна!

Как! Уже закончен бал?
Мы продолжим нашу дружбу?..
…..
- Мон шарман! Опять попал!
Жаль, мадам! С утра на службу!

                Лингвинистический конкурс – Двойной  Отрицалинг
                Тм Гуси-Лебеди
                http://stihi.ru/2021/01/27/8358