Сиротская зима

Татьяна Липатова 2
 
               Метеорологи назвали               текущий период в погоде -   Сиротской зимой.   


Серый цвет заполнил этот день,
Тоскливый, как сама погода,
Похож на сумеречную тень,
И вместе с ним грустит природа.

Кусты из снега тянут ветви,
Как будто просят подаянье,
Туман подбросил словно жертве 
Своё сырое одеянье.

Зима сама уже не рада
Такой туманной ипостаси:
Нет прежнего её наряда,
А новый, жалкий - не украсил.

Исправить всё пытались тучи,
Посыпав снежною порошей:
Деревья все в росе плакучей,
Зима-то выглядит промокшей.

Стоит, прижалась сиротинка
К заброшенной чужой избушке,
А по щекам течёт слезинка,
Теряясь, как ручей,  в речушке.


28.01.2021













Фото из открытых источников Интернет