Один из всех!!

Анатолий Циклаури
Один из всех, жил Человеком,
Но полюбил я блеск камней!
За это зеком-дровосеком
В тайгу, на много -много дней!
Но вышел срок и юность вспоминая,
Здоров, силен и не считал бабло
В автобусе колхозников пиная
Увидел кобальт в грязное окно!
Вновь понеслось! луна засеребрилась
Прозрачной мудростью веков,
Рубином роза заискрилась
Из юных, нежных, страстных снов..!
Опять зарницы заиграли,
А в кобальте разлитой синевы
Барашки стадом побежали
Как жемчуга на шее у княжны.
А лазурит! как он прекрасен!
Как он прекрасен и велик!
Лик солнце, что закатом красен
От зависти весь сморщился, поник
Ведь там дельфины плавая резвятся
Его удел всех греть; другие веселятся!
Что там осталось-изумруд!
Ну это что-то в медицине,
Не скажешь же, колхозный пруд
С лягушками, воняет и весь в тине!
Совсем забыли про алмазы,
Но это не для нынешних времен!
Наляпаем куда попало стразы
И в повседневной суете замрем!
И вновь рассвет. Опять бла-бла, жу-жу.
Пустая суета и я в ней маюсь скукой
Последний срок ни как не досижу,
А каждый день все новой мукой!