Мы убежим с тобой в цветы

Виктор Кочетков 2
Мы убежим с тобой в цветы
У камышом заросшей речки,
Шальное лето..Я и ты
И солнца медное колечко.
Ромашки рвать и целовать
Сияние глаз и томность рук,
О счастье призрачном мечтать,
Любви прекрасной,без разлук.
Трепещет сладких губ костер
Колдует речка в платьях ив,
Груди застенчивой ликер
В бокалы яркий день разлил.
Ресниц закрытых мягкий пух
Ловил гераней лепестки
И прятался в ромашках луг,
Касаясь ласково руки.
И грациозно,как наяда,
В объятия реченьки вошла,
А соловьи,что пели рядом
Смущаясь прятали глаза.
И солнце таяло,лаская
В волнах прозрачных наготу,
А ветер,словно замирая
Мед губ целует на лету,
Играя заплетает в косы
Купавы запах не земной,
И вечер,весь одетый в росы
Как ангел вьется над тобой.
И у костра,согрев колени
Щемящей нежностью маня,
Под крик усталой коростели
Плела закат ты для меня.
...Приходишь,постучавшись в сны,
Присев на краешек постели,
И светят родинки твои
Звездой,в конце моей аллеи.
И скажешь тихо:"Как ты тут?"
Погладишь волосы седые
И вновь,как прежде расцветут
Головки пижмы золотые.
Уйдешь..Оставив аромат
С пьянящим запахом сирени,
Пронзительный и грустный взгляд,
И ту звезду в конце аллеи.