Сила

Владислав Олейник
Грязная сила в могилу валила,
Молила, кадилом махала, давила,
Грозила верзила, могучая сила,
И силы сосала, пока целовала,
Пьянила, пила, поливала, растила,
Гнилая, как глину лепила, глядела,
Томила, молола, плела, колотила,
Кляла, восхваляла, хамила, хвалила,
Громила, чернила давала, ходила,
Следила, колени ломала, сопела,
Свистела и пела, и падала, снова
Вставала и умоляла, сажала и жало
Впивала, и жалобно жадно глотала,
Жалея, живя убивала, жевала, плевала,
Бежала и прятала, уберегала, спасала,
Давала, мечтала, светлела и стала
Лететь, засияла, случайно пропала,
Сверкая умчала нечаянно, знала,
Что не проиграла, а лишь доказала,
Наставила и показала, оставила,
Славу дала, прояснила и новому
Жизнь подарить поспешила, ушла,
На прощание нежно шепча "до свидания"...