Гаврилов-Ямская Районка

Евгений Таланин
90-летнему Юбилею газеты «Гаврилов-Ямский Вестник» (Ярославская область), посвящается

Прошла величественный путь -   
Гаврилов – Ямская «Районка»,
И если в каждый номер заглянуть -
Родная сразу видится сторонка!

Течёт, течёт вдоль берега река,
Редакцию туманом прикрывает
И, как маяк родной, издалека -
Дорогу людям «Вестник» освещает: 

Как дед за нашу землю воевал,
Какие в поле были урожаи,
Как жизнью участковый рисковал -      
Читатель «Вестник» ждёт и уважает!

Традиции газета бережет!
А трудности, они лишь закаляют!
И как часы идут, из года в год, -
Работать гордо «Вестник» продолжает!

Случился вдруг в районе сильный шторм,- 
Прогноз погоды ставит перед фактом!
Сотрудники напишут обо всем,
Ведь за штурвалом грамотный редактор!

Прошла величественный путь -   
Гаврилов – Ямская «Районка»,
И если в каждый номер заглянуть -
Родная сразу видится сторонка!