От искусства до естества...

Ярослав Климанов
От искусства до естества...
Ах, слова, вы ль моё прибежище?
Вами полнится голова,
сердце тешится. Смыслы где ж ещё?

В вас сокрытое волшебство
незастывшего осознания,
и намёк...  намёк на того
иль на тех, кто нам дал желание

и способность вдруг прорасти
в этой мерности, в этой плотности,
где рискованны все пути,
даже ровные... В этой ровности

как-то скушно. Да, жизнь порой
неподвижностью искушает нас.
И, возможно, лишь тот - герой,
кто с застывшим не соглашается.

Остановка на миг? Пускай!
Но надолго - уже стагнация.
Слово в тексте, не застывай,
чтоб в подтекстах мог изменяться я.

Ах, язык наш, ты весь - живой.
Не фиксируй же суть меж строк мою,
чтоб не стать "колеёй чужой",
индивеющим склепом, догмою.