Птицеферма на балконе

Виктор Павлинов
Говорят: «У вас, наверно
На балконе птицеферма?»
Наша мама кормит птичек,
Воробьишек и синичек -
В гости к нам зовёт домой,
Им ведь холодно зимой.

Птицеферма — не игрушка,
Из двух ящиков кормушка.
Чтобы голуби обжоры
Корм не склёвывали скоро.
Пусть остатки доедают,
Малышей не обижают!

Каждый день, без исключенья,
И в субботу с воскресеньем
Ставит мама спозаранку
На балкон с зерном лоханку.
Сыпет семечек с пшеном
До краёв, полным-полно.

А крылатые питомцы
Тут как тут! С восходом солнца
Целой стаей налетают,
Всё к полудню уплетают.
Расчирикались малявки,
Дожидаются добавки;

Ведь у мамы нашей доброй
Есть всегда запасы корма.
Пополняется кормушка,
Скачут весело пичужки.
Успевай, кому не лень,
За короткий зимний день.

И, конечно, вы поймёте,
Если мама на работе,
Мы ей дружно помогаем,
Плошку с кормом выставляем.
Говорят соседи верно —
На балконе птицеферма!