Таблетки

Ярослав Климанов
Уже какую пятилетку
народам разных стран твердят:
"Ты просто выбери таблетку
и сразу станешь жизни рад!"

Всего лишь раз! Как это круто!
Раз - и кури бамбук в раю!
Пусть Морфеус не смотрит люто.
Ты матрице сказал: "Адью!"*

Но посмотрите на аптеки.
Таблеток горы и - никак.
Что выбирают человеки?
Какой-то шлак?

И все успехи медицины
курить бамбук не дали нам.
Все мази, капсулы, вакцины -
какой-то хлам?

Простите, я погорячился.
Не хлам... Есть множество всего,
чем я действительно лечился
и - ничего!

Но те заветные таблетки
из фильма - где их продают?
И как балдеют Ваньки, Светки,
когда их в рот себе суют?

Никто не знает? Это странно.
А я-то думал, что давно
рецепт, показанный с экрана,
в жизнь воплотился, как в кино.

А я-то верил: всё не сложно:
таблетку выбрал и - успех!
Фильм ввёл в иллюзию, возможно,
нас всех...
 
* прощай