Дивный месяц в небе зреет...

Светлана Вохмина
Дивный месяц в небе зреет,
Будто серп, огнем горит…
А душа девичья млеет,
О любви всё говорит…

Звезды на небе сияют,
Отражаясь на снегу…
Парни толпами гуляют,
Дев красивых стерегут…

Небо землю осыпает…
Ангел с облака глядит,
И любовью озаряет,
Тех, кто в эту ночь не спит…

Дивный месяц ярче блещет,
И сиянье звезд сильней…
Парни девам что-то шепчут,
Обнимая всё смелей…