Магия зимы

Вадим Константинов 2
                За эти несколько
                Минут...

                Что в плен всего
                Тебя возьмут...

                Когда ты будешь
                Созерцать
                Картину дня -
                Одну и ту же...

                Природу не беря
                В расчёт...

                Придёт зима,
                Что наведёт:
                На лужи - самый первый
                Лёд...

                И неприкаянность -
                На души!..
                21.10.2010.


                Пусть снега нет...

                Но есть
                Причудливый, быть
                Может,
                Но дивный мир зимы...

                Что нас с тобой
                Тревожит...

                И манит...

                И зовёт...

                Ты только посмотри:
                Как странно неказист
                И некрасив снаружи,
                Любой январский вид
                Прекрасен изнутри!..

                Являя всем нам суть
                Божественную ту же!..
                20.1.2017.