В Хайфе утро февраля

Валентина Глазунова
Тишина. Мир окутал туман
Предрассветною сизою мглой,
Он скрывает... волшебный роман
В шесть утра милой Хайфы со мной!

Дождь… идёт, барабаня, тук-тук…
В небе всполохи молний и гром!
Я подумала… мой сердца стук
Услыхал у окна мокрый гном.

Заходи, выпьем чай с пирогом,
А… захочешь… покрепче… налью...
Пусть гремит за окном грозный гром,
Я с тобой, выпив, утром… спою.

Вдохновил ты меня на стишок.
Позабыла я про карантин!
Ну, глотни, ещё на… посошок,
Будь здоров! Для тоски нет причин!

Поутру дождик  чудо для нас,
Он польёт все... деревья, сады.
В феврале зелень радует глаз,
Расцвели в Хайфе всюду цветы!

Иллюстрация из интернета.
.