Песочные часы

Константин Козлов 2
Часы стояли на столе
Песок струился вниз
Кристалы кварца в хрустале
Затейливый каприз

Завораженно я смотрел
Как время потекло
С песчинкой каждой я старел
И старилось стекло

Песчинка - день, а может час
Вот горка уж на дне
Не смею оторвать я глаз
Застыл, ну как во сне

Бежит песок, идут года
Вот половины нет
Песок то вниз, года куда?
И кто же даст ответ?

Подкрался внук, я не видал
Часы перевернул
Дедуля, я один устал
Я думал ты уснул

И время снова потекло
Я получил ответ
Ты не смотри через стекло
На безвременье лет