В Венеции жить?..

Пушкина Галина
Ты мечтаешь в Венеции жить,
Где каналы вливаются в море,
Чтоб в гондоле под звёздами плыть,
Позабывши про радость и горе…

Я в Венеции был, ну и что?!..
Сырость, плесень и сонмы лягушек.
Там не плачет «от счастья» никто!..
И в кафе не готовят ватрушек.

Скудость мыслей. А впрочем, и чувств!
Шлюхи, жиголо и туристы…
Да туман – осязаемо густ!..
И на каждом шагу – аферисты.

Нет, в Венецию ты не спеши!..
Оглянись – где живёшь и чем дышишь.
Да прислушайся к звёздной тиши!..
Может быть, своё счастье услышишь…