Узбекистан

Борис Гравин
Хочу в Узбекистан,
Где сухо и жара,
Где горы и вода,
Арыки орошат

Ту землю и поля.
Арбуз и виноград
Растут на благодать
И дыня так сладка...

Где высоко в горах
По ним ходить,сползать.
Холодная вода
Стекает с высока.

И ночью, как слеза
Прозрачны небеса!
И каждая звезда
Готовая упасть

В душе свой след светя
Оставит на века...