Сбылась мечта идиотки

Александр Николаевич Харченко
         пробы в разных стилях
         Стиль Веры Сафоновой

Сбылась мечта идиотки,
Когда осень много водки,
Когда осень много пива,
И всё вокруг так красиво.
А я сижу на коленях
И глаз поднять не смею,
И щурится дедушка Ленин,
И жмурится от впечатлений.
Какого мне было надо?
Ведь было всё так отрадно,
Но тут заскочил вдруг Гоша,
Такой-сякой, нехороший.
Мне б дать бы ему по шее,
Да я просто так не умею,
А всё потому, что внятно
Могу лишь про белые пятна,
Да бедную девочку Элли.
Ага.
(не в смысле "да",
а в смысле "Попался,
который кусался")

"Н-н-на-а..." *

И надо же, после портвейна
И так творить я умею.
Но тут вопрос непраздный:
А вдруг этот стиль заразный?
Ну всё,
тогда мне ханА...


* Любимое резюме В.Р. Соловьёва