Снежинки

Агата Грук
Мне кажется, я умерла в субботу…
Не досчитав снежинки… До утра
Летел снег с неба… Света ни на йоту…
И тополь под окном стоял кудряв…

А мне, как будто выпотрошив душу,
Вернули ее мертвой… За окном
Снежинки растворялись в стуже,
Единою сливаясь пеленой…

Мне кажется, что оживу едва ли,
Считая снежных фей… Они
Как будто бы меня заколдовали –
На вечный сон как будто обрекли…

Но знаю я, счастливое мгновенье,
Когда погасит кто-то фонари,
Наступит… Это будет Воскресенье…
Не умерла – то сон меня сморил…

...Мне кажется, я умерла в субботу…
Не досчитав снежинки… До утра
Летел снег с неба… Света ни на йоту…
И тополь под окном стоял кудряв…