Мы сушим бельё в центрифуге

Маслова Нина Степановна 1
Мы сушим бельё в центрифуге.
Отжалось почти до суха.
Попробуйте мощною силою, люди,
Чтоб при крученьи осталась вода.

Земля - то ж волчок центрифужный!
Несётся по Космосу вдаль.
Какою же силой натружной
С неё не слетает вода?

А воздух? Он легче водицы!
Окутал весь шарик земной.
Земля, продолжая крутиться,
Всё держит грав-силой одной.

Вот это - СИЛИЩА, скажу вам!
А как же ракеты летят
И к Марсу, и выше, и в даль?
А может на деле - не так?
...