На руки смотрю я и думаю...

Лариса Мелашенко
На руки смотрю я
и думаю:
"Надломлены крылья
у птицы.
И мне уже не взлететь
над землёй,
в небо высоко
не взвиться!".
Со временем
приземлённее
и проще становимся
мы.
Дороги почти что
все пройдены
и цели определены.
И только в стихах мы,
как прежде,
легко в небесах витаем...
В снах тоже бывают
полёты
- мы в них высоты
не снижаем.
А что, если взять
разбежаться
и прыгнуть с обрыва
крутого?
Взлечу ли я в синь
поднебесную
и полечу ли снова?
Давай- ка мы вместе
попробуем.
Ты помнишь, как раньше
летали?
Что можно разбиться
о землю
- мы просто с тобой
не знали.
А знание это досадное
с тобой нас отягощает,
собою внушает сомнение.
Вот, видишь,
так тоже бывает.
Ах, если бы прыгнуть
вдвоём
с высоты!
Но вижу стоишь,
опасаешься ты...

январь 2021 г.
(ЛГ)

Иллюстрация- картинка
из интернета.