Ноша

Владимир Снеговой 2
Пуст карман,
Но мешок души
Сорты зёрен 
Хранит до срока.
На хвосте
Принесёт сорока 
Весть весны 
С полевой межи.

Пуст карман,
Только в списке лет
Эту жизнь
Прохожу по краю.
В шифоньере 
От всех скрываю
Своей тайны-
Нетленый скелет.

Пуст карман,
Все сполна отдал
Я судьбе 
За ее капризы.
Проживя эту жизнь
В антрепризе,
Где пустым 
Оставался зал.

Пуст карман.
Не скопил я злат.
Время надвое
Умножаю,
И, все бреши
Души сшиваю
Лоскутами
Словесных заплат.

Пуст карман.
В узелочке снедь- 
Соль,коврига
Ржаного хлеба...
Надо мною лишь
Синее небо,
Куда хочется
Птицей взлететь...

Жизнь моя
В миллиарды карат-
Где тельцом золотым
Не купился.
С чем на свет этот 
Грешный явился
С тем же самым
Вернусь назад.